ブログBlog

秋のおでかけ

投稿日:2022年11月22日

今度は「蓬莱本館」

さぁ、次のおでかけは「蓬莱本館」
何をするかって?
「豚まん焼売手作り体験」

そうなんです、豚まん焼売の手作りができるんですっ!
大阪名物の豚まん!(あるときーのヤツは551)
しかも、お土産付き\(^o^)/
豚まん4個に焼売10個の大盤振る舞い、そして中華ランチ付き!(もちろん回転テーブルのやつ♡)

豚まん作んの難しない?と思ったでしょう?
皮と餡(あん)はお店が準備してくれていて、皮を自分でのばして、餡を包んで、キュキュッとヒダを作って閉じて出来上がり!
う~~~ん、難しいかもと私も思ってたんです。
が、みんな上手っ!
すぐにコツを掴んであっという間に出来上がり~~~

焼売も同じく。
餡は作ってくれているので、大きなヘラで皮にのせて、焼売っぽいカタチにしたら出来上がり。
こっちのほうがさらに簡単♪
そして作ってる間中、めっちゃええニオイやぁぁ~
生の餡でも食べられそうなくらいええニオイやぁぁ~~

作ったあとは中華ランチ♬
まずは、お味見、豚まん半分こと焼売半分こ。
めっちゃウマっ!
そしてサラダに酢豚、春巻き、炒飯にエビチリ、杏仁豆腐まで。
お腹いっぱい、おいしかった(^^)/

食欲の秋!な、おでかけでした。

さ、次はどこでしょう?

(※食事中はマスクを外してます~~)



前へ次へ

最近の投稿

アーカイブ