ブログBlog

☆クリスマスランチ☆

投稿日:2022年12月13日

第1作業室

待ちに待ったクリスマス豪華ホテルランチ\(^o^)/

今年もシェラトン都ホテル大阪 レストラン&ラウンジ・バーeu(ゆう)

昨年利用させて頂いた時、とても美味しいお料理と素敵なサービスに大感激したので、今年もぜひココで!とスタッフが切望。
個室利用させていただけるのがコロナ禍の今、とてもありがたく、利用者の方々も心からくつろいで参加することができました。

初回なので、まずはお料理の説明を。

前 菜:コールミートのサラダ仕立て 
    ビーツのヴィネグレット
スープ:野菜のスープ
メイン:魚料理
    肉料理 牛ロース肉のロースト 
        西洋わさび風味マッシュ ポテトと温野菜を添えて
パンまたはライス
ドルチェ:マロンクリームのヴァシュラン
ドリンク:コーヒーまたは紅茶またはジュース

ドルチェの名前、何回もホテルのひとに尋ねましたが、覚えるどころか発音さえできませんでした(^^;
めっちゃ美味しかったことだけ何回でも言えます!
中のカシスの酸味が最高だったんです~~~
利用者の皆さん、秒で食べました(笑)

あとは、肉料理がものすごいボリューミーだったこと!
肉料理を選んだ利用者にずいぶん自慢されました。
私は魚料理を選んだのですが、魚もやわらかくパリッとプリっとしてましたよ?
クリスマスらしい赤と緑の美しいソースに癒されたので負けたとは思っていませんけどっ!!!
(そもそも勝ち負けじゃない)

今年も行けるかギリギリまで心配だったクリスマスランチ、みんなで行く事ができて1年の締めくくりに最高の思い出になりました。

前へ次へ

最近の投稿

アーカイブ