ブログBlog
フルーツサンドにケーキ入刀!
投稿日:2022年05月26日
個別活動 おやつの時間
個別活動「おやつの時間」を行いました。
今年からメープル5階スーパールームという場所で行いました。
家庭的な1LDKの作りでリラックスしながら、家庭用コンロで安全に作る事ができます。ソファーやダイニングテーブルもあり、ゆったりくつろげます。
5月はフルーツサンドをつくりました。
まずは泡だて器で生クリームを泡立てます。5分ほどできれいなクリームの完成です。
次はいちごのへたをとって断面がきれいに見えるように並べます。
冷蔵庫で少し冷やして、包丁をあっためてから一気に半分に切ります。
「ケーキ入刀!」愛情たっぷり込めて作ったサンドは甘酸っぱいイチゴたっぷり。