ブログBlog

フルーツサンドにケーキ入刀!

投稿日:2022年05月26日

個別活動 おやつの時間

個別活動「おやつの時間」を行いました。

今年からメープル5階スーパールームという場所で行いました。

家庭的な1LDKの作りでリラックスしながら、家庭用コンロで安全に作る事ができます。ソファーやダイニングテーブルもあり、ゆったりくつろげます。

5月はフルーツサンドをつくりました。

まずは泡だて器で生クリームを泡立てます。5分ほどできれいなクリームの完成です。

次はいちごのへたをとって断面がきれいに見えるように並べます。

冷蔵庫で少し冷やして、包丁をあっためてから一気に半分に切ります。

「ケーキ入刀!」愛情たっぷり込めて作ったサンドは甘酸っぱいイチゴたっぷり。

幸せな気持ちにさせてくれました。

前へ次へ

最近の投稿

アーカイブ