ブログBlog
個別活動「クッキング」
投稿日:2018年12月21日
クリスマスドームケーキを作りました!
今月のメニューは・・・
チキンとほうれん草のクリームパスタ、カップサラダ、クリスマスドームケーキでした。
パスタは鶏肉とたまねぎ、きのこを炒めてから、小麦粉を振り入れて、そこに牛乳、コンソメを入れてパスタソースを作りました。
カップサラダは、トッピングにトマト、きゅうりのクリスマスカラーの野菜、星形のポテトをのせてクリスマスの雰囲気を出しています。
クリスマスドームケーキは、大きなボールにスポンジケーキを貼り付けて、その中に生クリーム、バナナ、みかんなどを入れてしばらく冷やして、ボールから取り出しました。まわりにクリームをデコレーションして、キウイを貼り付け、上にはベリー類をのせています。予想以上のボリュームのケーキが完成しました!
今日もお腹一杯になってしまいました・・・。でも美味しかったので、仕方がありません、よね?