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個別活動「クッキング」
投稿日:2019年01月25日
アップルパイを作りました!
今月のクッキングのメニューは・・・
和風ポトフとツナとコーンの混ぜごはん、アップルパイでした。
和風ポトフは、鶏手羽元肉をホットプレートで焼いてから、お鍋で骨と身がほろっとはずれるまで、煮込みました。
そのほかの具材は、白ねぎ、白菜、にんじん、ごぼう、大根です。隠し味にしょうゆを入れました。
混ぜごはんは、簡単レシピ。炊き上がったごはんに、ツナとコーンとめんつゆで味をつけるだけです。
そして、お楽しみアップルパイ!
冷凍パイシートとアップルフィリングは市販のものを用意しましたが、カスタードクリームは卵黄を使って手作り。
サクサク、ほかほかの美味しいアップルパイが出来上がりました。
今月もとても満足。ごちそうさまでした。