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個別活動「クッキング」

投稿日:2019年01月25日

アップルパイを作りました!

今月のクッキングのメニューは・・・

和風ポトフとツナとコーンの混ぜごはん、アップルパイでした。

和風ポトフは、鶏手羽元肉をホットプレートで焼いてから、お鍋で骨と身がほろっとはずれるまで、煮込みました。

そのほかの具材は、白ねぎ、白菜、にんじん、ごぼう、大根です。隠し味にしょうゆを入れました。

混ぜごはんは、簡単レシピ。炊き上がったごはんに、ツナとコーンとめんつゆで味をつけるだけです。

そして、お楽しみアップルパイ!

冷凍パイシートとアップルフィリングは市販のものを用意しましたが、カスタードクリームは卵黄を使って手作り。

サクサク、ほかほかの美味しいアップルパイが出来上がりました。

今月もとても満足。ごちそうさまでした。

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