ブログBlog

コロナ対策

投稿日:2020年07月01日

食堂編

食堂では、食事前の手洗い、消毒をしっかりしていただいています。

今までは、ごはんやお茶は、ご自分で入れてもらっていましたが、しゃもじなどの共用をさけるためにスタッフが対応をしています。

テーブルはいつもなら6人掛けのところ、今は間隔をあけて3人掛けにし、そして正面には飛沫防止のパネルを設置しています。食事の開始時間も、以前よりも少し時間差をつけて、食堂内での密を防ぐようにしています。そして、新たに園庭が見れる場所に窓際席を用意しました。

下膳場所もしっかり間隔を保つための工夫として、並ぶ位置に足跡マークをつけたり、下膳カウンターの真ん中にトレーを配置して、両サイドで二人が距離を保って片づけられるようにしています。

前へ次へ

最近の投稿

アーカイブ