ブログBlog
個別活動「おやつの時間」
投稿日:2020年09月04日
フルーツサンドイッチ&チョコパイ
7月から再開された個別活動。
7月はフルーツサンドイッチを作りました。
フルーツは、キウイ、黄桃、バナナ。しっかりめにホイップした生クリームをパンに塗り、自分の好きなフルーツはちょっと多めにしてはさみました。
パンを切ったらフルーツの色がとても彩りがよく、見た目も味もばっちり☆
9月は、チョコパイとダルゴナコーヒー。チョコパイは冷凍パイシートに板チョコをはさんで、フォークでパイ生地をしっかり押さえて、上に卵液を塗って、オーブンで焼きました。ダルゴナコーヒーは、コーヒー液をハンドミキサーでしっかり泡立てて、牛乳の上にのせています。コーヒーの準備ができたら、牛乳とコーヒーが混ざらないうちに、すぐにおやつタイムです。焼きたてのパイはサクサク、中のチョコレートはトロトロで、皆さんおかわりをして食べていました。コーヒーも、まろやかな味わいで美味しくできていましたよ。