ブログBlog

ご当地メニュー 飛鳥鍋

投稿日:2023年12月07日

飛鳥鍋とは奈良地方で古くから伝わる郷土料理で、牛乳ベースのスープに鶏肉や野菜を加えたクリーミーなお鍋です。

今日のお鍋には、園で採れた大根を入れていただきました!

(給食委託会社のテスティパルさんありがとうございます)

普段鍋に大根はあまり入れないですが、鍋のスープが染みた大根、とっても美味しかったです!鍋に大根、アリですね。

前回同様大根の葉の炒め物も作っていただきましたが、これが人気でご飯を3杯お代わりされた方も。

まだ畑には残りの大根が控えているそうで… 次は何の料理になるのか楽しみですね♪

前へ次へ

最近の投稿

アーカイブ