給食Menu

⇒2月の献立表 ⇒3月の献立表 ⇒4月の献立表

≪毎日の食事≫

クックチル方式で食事を提供しています。栄養のバランスを考えながら、美味しくて楽しんでもらえるメニューを心がけています。

  • 京風茶そば、混ぜご飯、
    金時豆の甘煮、紅白なます

  • ごはん、鮭の塩焼き、
    かぼちゃの甘煮、
    ほうれん草のお浸し、みそ汁

  • ごはん、煮込みハンバーグ、
    小松菜とコーンのソテー、
    ポテトサラダ、コンソメスープ

クックチル方式とは、適切な衛生管理のもと、セントラルキッチン(給食会社)で調理された料理を冷却保存し、毎日配達してもらっています。
配達された料理は、スチームコンベクションオーブンで再加熱します。煮物などはもちろん、焼き魚はパリッと揚げ物もサクサクと美味しく仕上がります。

  • 冷却された状態で届きます。

  • スチームコンベクションオーブンで再加熱します。

  • 美味しそうに盛り付けます。