ブログBlog
令和7年1月の給食のご紹介♪
投稿日:2025年02月04日

いつも利用者の皆さん、またスタッフにも好評を得ている給食について、
毎月いくつかをピックアップしてご紹介していきたいと思います。
それでは、スタート
〈写真左上〉1月 9日
カツとじ・きんぴらごぼう・みそ汁・コーヒープリン
カツとじは、しっかりした味付けで、自分でカツ丼にされる方もいました
〈写真右上〉1月14日
ぶりの煮つけ・切干大根の酢の物・大豆ひじき・すまし汁
純和風なメニューも良いですね。添えの巾着は、野菜入りで芸がこまかいです
〈写真左下〉1月16日
さわらのみそ漬け焼き・ひじきサラダ・ちくわの磯辺あげ・すまし汁
ひじきってサラダにもできるんですね、ちくわの磯辺あげは小学校の給食を思い出します
〈写真右下〉1月21日
おでん・とろろ芋・えびカツ・みそ汁
味しみしみのおでんには、関西ならではの牛すじも。えびカツもありボリューム満点でした