ブログBlog

令和7年1月の給食のご紹介♪

投稿日:2025年02月04日

港育成園では、大王フードサービス株式会社さんに委託して給食を提供しています。
いつも利用者の皆さん、またスタッフにも好評を得ている給食について、
毎月いくつかをピックアップしてご紹介していきたいと思います。
それでは、スタート

〈写真左上〉1月 9日 
カツとじ・きんぴらごぼう・みそ汁・コーヒープリン
カツとじは、しっかりした味付けで、自分でカツ丼にされる方もいました
〈写真右上〉1月14日 
ぶりの煮つけ・切干大根の酢の物・大豆ひじき・すまし汁
純和風なメニューも良いですね。添えの巾着は、野菜入りで芸がこまかいです
〈写真左下〉1月16日 
さわらのみそ漬け焼き・ひじきサラダ・ちくわの磯辺あげ・すまし汁
ひじきってサラダにもできるんですね、ちくわの磯辺あげは小学校の給食を思い出します
〈写真右下〉1月21日 
おでん・とろろ芋・えびカツ・みそ汁
味しみしみのおでんには、関西ならではの牛すじも。えびカツもありボリューム満点でした

〈写真左上〉1月22日 
唐揚げ付きカレーライス・温野菜のポン酢かけ・コンソメスープ・グレープゼリー
人気のあるカレーライスに唐揚げのトッピング、間違いなしの組み合わせで大満足でした
〈写真右上〉1月23日 
ハンバーグ・コーンサラダ・さつま芋のレモン煮・ミルクスープ
食べ応えのあるハンバーグにサラダにスープ、THE洋食ランチでした
〈写真左下〉1月29日 
白身魚の酢豚風・中華くらげ・蒸しシューマイ・中華スープ
野菜たっぷりの酢豚は白身魚であっさり、今日は中華ランチでした
〈写真右下〉1月31日 
炊き込みごはん・青梗菜ポン酢あえ・肉団子の照り焼き・豚汁
炊き込みごはんって特別感がありますよね、豚汁も具たくさんで温まりました
前へ次へ

最近の投稿

アーカイブ